AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 23:06   #1
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
бери кидай и вставляй ...
Присунуть вроде Самурай 999 пишет...

П.С. Магот сказал кто-то из команды уходит... 4.13 официальный а дальше толи наработки в hsfx уйдут толи 4.14 неофициальным станет... Почему так?
ГРОХОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:00   #2
Leopard
Местный

уважаемый Sita, я где-то писал, что все легко и просто ??? я прекрасно понимаю, что это огромная работа, но эта работа даст результат, а что касается авторов модов, то получи они реальный шанс увидеть свой мод в официальной игре, то многие из них адаптируют свои творения под исходный код сами, уверен в этом на 100 %, вот только дадут ли им этот самый исходный код и хоть какие то гарантии, что даже после адаптации моды появятся в официальном Иле )
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:08   #3
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
я прекрасно понимаю, что это огромная работа, но эта работа даст результат, а что касается авторов модов, то получи они реальный шанс увидеть свой мод в официальной игре, то многие из них адаптируют свои творения под исходный код сами, уверен в этом на 100 %
Это не так. Просто потому что не имея других модов одновременно включаемых, учесть их влияния попросту невозможно.

П.С. А моды сами по себе и есть авторская адаптация к исходному коду
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:14   #4
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Это не так. Просто потому что не имея других модов одновременно включаемых, учесть их влияния попросту невозможно.
коллега, я ни разу не программист, я военный летчик в запасе, а ныне коммерческий директор ... и я очень хорошо знаю как нужно организовывать работу довольно большого коллектива ... то о чем вы написали - это как раз и есть в первую очередь орг. работа и если она ведется нормально, то проблем не будет, а те проблемы которые появятся вполне можно решать ... правда это справедливо только в том случае, когда есть кому вести эту орг. работу и вести ее грамотно )
Старый 29.01.2015, 21:33   #5
Sita.
Местный

Цитата:
а что касается авторов модов, то получи они реальный шанс увидеть свой мод в официальной игре
кто хотел тот получил и участвует ...

Цитата:
коммерческий директор ... и я очень хорошо знаю как нужно организовывать работу довольно большого коллектива ..
достойно ...

но вот в том что ниже директора, две ошибки ... коллектив маленький ...и это,повторюсь, увлечение, хобби, как хотите .. но не работа ...

у меня бли мысли податься в какую нибудь контору которая занимается разработкой чего либо .. но как представлю что буду сидеть и дни напролёт моделить самолёты ..как то не по себе ... я то для души ... по любви так сказать ... так и остальные ...
Старый 29.01.2015, 21:37   #6
Sita.
Местный

ещё касательно лени или работы ...

наша так сказать группа единомышленников собралась без принуждения, никто никому ничего не должен ... и не стоит над душой ... основной контролёр это совесть ...
объёмная часть моих к примеру работ всё ещё лежит на полке ... по той причине что я не имею морального права стоять над душой у кого то из коллектива и давить что б занимались моими работами, импортили мои модели и прочее ...
Старый 29.01.2015, 23:36   #7
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Цитата:
коллега, я ни разу не программист, я военный летчик в запасе, а ныне коммерческий директор ... и я очень хорошо знаю как нужно организовывать работу довольно большого коллектива ...
Это работает в коммерции.
ДТ - не коммерческая организация. Даже "организация" - весьма условно.
Любители в свободное время, когда оно есть.
За деньги они работать не будут, потому что мы не соберем столько денег на профессиональную работу профессиональных программистов и художников.

Так что что получиться, то и будем играть.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 00:54   #8
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Это работает в коммерции.
ДТ - не коммерческая организация. Даже "организация" - весьма условно.
Любители в свободное время, когда оно есть.
За деньги они работать не будут, потому что мы не соберем столько денег на профессиональную работу профессиональных программистов и художников.

Так что что получиться, то и будем играть.
будем играть, потом после выхода 4.13 будем ждать новых HSFX, SAS mods и т.д. и т.п. под новый патч и ... грустно это все

Последний раз редактировалось Leopard; 30.01.2015 в 00:56.
Старый 29.01.2015, 21:27   #9
Sita.
Местный

Цитата:
уважаемый Sita, я где-то писал, что все легко и просто ???
Цитата:
к в чем проблема? в лени
одно не равно другому конечно ... но в моём понимании лень это когда можно сделать что то легко ... но ты это не делаешь потому что лень ...

извиняюсь за такую трактовку .. .но я в своём сознании это воспринимаю это так ...

Спасибо Карабасу! ... в общем всё верно....

и в добавление ... из того чего коснулся сам ....

к примеру Красивейшая Карта Москвы от Окневаса ... сделана с душой ... сильно переживаю что её ещё не включили в большую версию .... есть там моменты которые надо поправить .... ( тут плавный переход в сторону вопроса улучшения визуализации ) для того что бы подогнать Текстуры карты под нынешнее стандартное несомненно устаревшее но меркам нынешнего дня ТЗ ... даже для таких мелких правок нужно время .... из своего опыта .... я потратил на замазывание мелких деталек и прочих штук на текстуре 1024, порядка от 2 до 3 часов ... это 1 ( одного!) квадратика 1024 на 1024 ...

таких квадратиков в текстурах этой карты 9 штук ... непосредственно текстур самого города ... плюс ещё какие то текстуры .... максимально аккуратно и нежно.. что бы не повредить авторскому замыслу Окневаса... собственно почти все новогодние праздники убил ...
далее ....
придёт Кармастер ... спросите его сколько он сидел со своими текстурами земли 4096 и более ... сколько времени у него ушло на один такой квадратик .. ибо там возни больше раз в 16 .... потому что там косяки и недочёты в глаза бросаются моментально ....

далее ..умножаем цифру потраченного времени на количество текстур в карте ... с поправкой на коэффициент усталости ... смотрим сколько выходит в сумме ... вы представляете сколько времени надо потратить на перерисовку той же Москвы с 1024 ( стандартного) до хотя бы 2048 ... что бы смотрелось достойно?

и это ещё без решения проблем угловатых дорог и мало полигонального рельефа ....

это чисто на примере карты .. просто что самое свежее в памяти всплыло ...

это не лень ... это здравый смысл ... никто жизнь гробить на это не собирается ... это же не каторга по интересам а хобби ...

Окневасу Глубочайшее уважение за его работу... Извиняй что я в ней ковыряюсь и привёл в пример ... и главное УДАЧИ!

Последний раз редактировалось Sita.; 29.01.2015 в 21:40.
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:55   #10
Leopard
Местный

Цитата:
одно не равно другому конечно ... но в моём понимании лень это когда можно сделать что то легко ... но ты это не делаешь потому что лень ...

извиняюсь за такую трактовку .. .но я в своём сознании это воспринимаю это так ...

!
именно по этому я и писал " я прекрасно понимаю, что это огромная работа" и " т.к. это уже неуважение к работе ребят из ДТ, а они многое делают для поддержания Ила на плаву ... по мне так многие приятные вкусности 4.12.2 сделали игру интереснее"

что касается карт 2048 ... не так давно я увидел тут на форуме сообщение одного товарища, который писал, что сделал дефолтную карту Ленинграда в текстурах 2048 ... я попросил поделится этой картой и получил ее (кстати к карте не прилагался номер счета, на который требовалось перечислить деньги за работу) ... что мешает включить эту конкретную карту в Ил ???

я не помню сколько летабельных самолетов в дефолтном Иле ( у меня их почти 600, при этом у меня нет этажерок ПМВ и свистков "реактивной эры" т.к. мне не особо интересны эти периоды), что мешает включить новые самолеты сделанные и на авиаскинсе и на сасе и на фримодинге в игру

я не помню сколько карт в дефолтном Иле (у меня их более 300), что мешает включить в игру новые карты???

есть великолепные кампании для Ила и на русском и на импортных языках, но их то же нет в официальной игре ... почему ??? вот у меня они есть и ...

сколько прекрасных наработок по улучшению визуалки Ила ( у меня многие стоят) но в официальном Иле их опять таки нет

при этом у меня сборка работает без глюков, тормозов и прочего безобразия, хотя напомню, я ни разу не программист

Последний раз редактировалось Leopard; 29.01.2015 в 22:01.
Старый 29.01.2015, 22:12   #11
Sita.
Местный

Цитата:
что мешает включить эту конкретную карту в Ил ???
1.то что текстуры 2048 ил без доработок Кармастера ( которые мы коварно не включили в ил) не поддерживает ..
2. что за карта? смотреть надо ... не натыкался ...

Цитата:
что мешает включить новые самолеты сделанные и на авиаскинсе и на сасе и на фримодинге в игру
600 самолётов?

с каждым надо возится дорабатывать допиливать ... большинство из них делались с душой и размахом, из за чего не влезают в скромные аскетичные ТЗ ... кто будет их править?

Цитата:
при этом у меня сборка работает без глюков, тормозов и прочего безобразия, хотя напомню, я ни разу не программист
то что она работает гладко у вас , это не означает что она будет работать так же гладко у кого то ещё ... тут вообще не предсказать не предугадать ...
Старый 29.01.2015, 22:56   #12
Leopard
Местный

Цитата:
1.то что текстуры 2048 ил без доработок Кармастера ( которые мы коварно не включили в ил) не поддерживает ..
1. а что мешает включить ?
Старый 29.01.2015, 22:14   #13
Sita.
Местный

Цитата:
(кстати к карте не прилагался номер счета, на который требовалось перечислить деньги за работу) ..

не очень понял почему это выделено ...

у нас тут на скинах в большинстве своём люди щедрые сидят ..

а если о дт .. так и там за патчи тоже никаких номеров счёта я не видел ...
Старый 29.01.2015, 22:59   #14
Leopard
Местный

Цитата:
не очень понял почему это выделено ...
выделил потому, что как-то в подобной дискуссии прозвучала фраза о деньгах )
Старый 29.01.2015, 23:32   #15
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
я не помню сколько летабельных самолетов в дефолтном Иле ( у меня их почти 600, при этом у меня нет этажерок ПМВ и свистков "реактивной эры" т.к. мне не особо интересны эти периоды), что мешает включить новые самолеты сделанные и на авиаскинсе и на сасе и на фримодинге в игру

я не помню сколько карт в дефолтном Иле (у меня их более 300), что мешает включить в игру новые карты???

есть великолепные кампании для Ила и на русском и на импортных языках, но их то же нет в официальной игре ... почему ??? вот у меня они есть и ...

сколько прекрасных наработок по улучшению визуалки Ила ( у меня многие стоят) но в официальном Иле их опять таки нет

Оффтопик, не смог промолчать:
Сколько в мире незамужних баб? Я не знаю, но знаю 300 из них.
Сколько в мире даст без букетно-конфетных заморочек? Я не знаю, но из тех 300 что я знаю где-то 120.
Сколько в мире женщин согласных на оральный секс? Я не знаю, но из тех 120, только 50.
...замечтался... Пришла жена и сказала, что пора отдавать долг супружеский... Так что БСЭЖ, а бабы они в мечтах и снах ...
Так и с модами... Ну не моё это, но то грудь большая, то ножка стройная, но не моё.
Старый 30.01.2015, 00:52   #16
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Оффтопик, не смог промолчать:
Сколько в мире незамужних баб? Я не знаю, но знаю 300 из них.
Сколько в мире даст без букетно-конфетных заморочек? Я не знаю, но из тех 300 что я знаю где-то 120.
Сколько в мире женщин согласных на оральный секс? Я не знаю, но из тех 120, только 50.
...замечтался... Пришла жена и сказала, что пора отдавать долг супружеский... Так что БСЭЖ, а бабы они в мечтах и снах ...
Так и с модами... Ну не моё это, но то грудь большая, то ножка стройная, но не моё.
"нельзя перелюбить всех женщин на земле, но нужно к этому стремиться" ... классика АднАкА ))
Старый 29.01.2015, 21:47   #17
Vasya
Звичайна людина на Землі

Про тга филдов карт:
Многие карты для себя перекрашивал(пересобирал) сам в фотошопе., есть множество разных тга для филдов всех климатических поясов - есть выбрать из чего., можно даже использовать адаптированные аэрофотоснимки земли., да, при увеличении размеров тга вдвое полезут косяки - это правда., но есть одно но - дефолтные карты, те что в патчах, а не в модах, используют максимум 70-80 картинок, может даже меньше., подтянуть под большое разрешение на 4 с плюсом можно за пол-года неспешной работы по вечерам., это для тех кто нормально понимает в фотошопе. Остаёться переписать размерность отрисовки до 12-20 метров и внести изменения в библиотеку кодов., вторая половина работы - это скины домиков и других мелочей - да, это довольно много, но можно позвать на помощь рисовальщиков скинов на всех Иловских сайтах мира. Это мои предположения и - думаю - главное: очень пожелать изменить визуализацию старичка Ила., дорогу осилит идущий.
Если нет возможностей, ресурсов и желания - то можно заключить договор или передать права держателям Тундры или ещё кому, выпускающему нормальный программный продукт., с одним условием - не трогать физику полёта в Иле. Пусть выпустят платный патч с нужными изменениями - я готов приобрести такой диск с патчем за приемлемые деньги. При правильном подходе и рекламной акции диск будет раскуплен, даже несколько тиражей и всё окупиться. Самое главное - отпадёт причина возмущаться ДТ в общем, хотя по отдельности они нормальные моддеры. Видимо прав наш глава компании - нужно хороший организатор, штурман, указующий правильную дорогу к успеху в модернизации Ила.

Последний раз редактировалось Vasya; 29.01.2015 в 21:50.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 23:40   #18
Vasya
Звичайна людина на Землі

Счастье

ГРОХОТУ:
Перестаньте пожалуйста на авиасайте гнать пургу про баб.
У нас первым делом самолёты.
Имейте совесть - про баб и другие особенности отношений можно рассказать на соответствующих ресурсах. У нас такие дела типа не кошерно. // Во избежание кривотолков про особенности - я женат, давно.//
-----------------------------------
Я не модератор нисколько - поэтому это моя к вам большая прозьба.

Последний раз редактировалось Vasya; 29.01.2015 в 23:47.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:03   #19
ГРОХОТ
Местный

2carmaster: Спасибо за высказанное мнение. Я согласен с Вами почти во всём. Это меня даже самого удивило. П.С.: Спасибо за проделанную Вами работу, хотя я не использовал Ваши труды.
Старый 30.01.2015, 10:08   #20
Sita.
Местный

Практически во всём ( в той или иной степени) Согласен с Кармастером...

а что до капитализма и конкурентов...

так у меня до сих пор осадок на душе остался, от того что на одном известном форуме, тему по пожертвованиям на оплату нанятому 3д моделлеру для изготовления кабин Грифа, закрыли мотивируя достаточно странными доводами....

тут к гадалке то не ходи, ЗС никак ни конкурент ни по картинке ни по ФМ ...