|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
нормальный взлетный вес включает в себя полный запас топлива, масла, вооружение, боезапас, вес пилота и всех систем его жизнеобеспечения и т.п. а вот МАКСИМАЛЬНЫЙ взлетный вес - это уже вес с подвесным вооружением (бомбы, РС), подвесные топливные баки и т.п
И-16 "ошибок" в аэродинамике НЕ ИМЕЛ, его аэродинамику (за счет малых размеров и малой площади крыла) всегда признавали очень ХОРОШЕЙ, единственный минус - плоский лоб, но это вина короткого вала мотора (писал в предыдущем сообщении) при плохой аэродинамике большой скорости пикирования не получить как раз из-за плохой аэродинамики и тут еще важно быстрота набора скорости на пикировании, о чем я собственно и писал Последний раз редактировалось Leopard; 25.06.2015 в 03:51. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Я не буду переубеждать., просто почитайте раздел аэродинамики про обтекание фюзеляжа потоком., вы поймёте где были ошибки у Ишака из-за которых возникали паразитные вихри которые съедали скорость и почему его сопротивление в целом было 0.35.
Я не дока в познании аэродинамики, но для себя читал(не учил, но читал - очень интересно, однако) основное для понимания почему и как летают самолёты разных кострукций. Пример(Мирски) логичной модернизации древнего Фоккера до приемлемого уровня при низком финансировании и ещё более низких возможностей промышленности, о возможностях и способностях оленеводов Суоми в области аэодинамики, наверное, нужно умолчать., хотя получилось неплохо-средне, но Финны так долго запрягали, что кони, то есть олени уже околели на обочине истории. Мирски бы мотор в 1500-1700 сил - был бы хороший аппарат уровня Ла-5ФН. -------------------------------------------------------- Сильный аппарAт., ему бы поставить DB-603G или DB-603H с границей высотности 10500 метров - как перехватчику, цены бы не было на 46 год., но как всегда - на Руси особый путь товарищи - начали клепать Ла-9 и Як-9У с низковысотными моторами. А всё благодаря товарищу Шахурину и другим вредителям. Запустив в производство двигатель ДБ-603, можно было бы поднять уровень не только авиостроения, но и двигателесроения в целом, включая использование новых технологий и технических решений в производстве моторов для всех видов транспорта. А двигателя уровня Юмо-213ЕБ и Юмо-213Ф - это вообще песня., мощности 2200-2500 сил при объёме двигателя 35 литров. Извините за оф-топ, неудержался., за державу в которой родился несколько обидно., освоение новейших технологий(как прорыв) всегда вытягивает промышленность и економику страны в целом. Перспективность джетов понятна, но и перекоса в их сторону не должно было быть. Ещё раз извиняюсь.
Последний раз редактировалось Vasya; 27.06.2015 в 03:05. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|