|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
То же, что писалось выше. Много информации, зачастую противоречивой. Кому верить, это личное дело каждого. Вопросом вооружения мессеров я специально никогда не занимался (мне интереснее японская авиация), выложил первую попавшуюся информацию и смотрите сколько не состыковок.
Цитата:
).
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Вот ломаю мозг над вопросом: позавчера где то нарыл данные, что двигатель Ха-40 имел редуктор 0.59., сегодня уже не нашёл тот сайт где видел эти данные(хотя искал в истории Оперы, но - увы)., Тундра пишет что редуктор 0.646(правильнее - 0.64516), но в табичках японцев указаны другие углы установки лопастей - 29-49, и винт там другой - 3.0 м. Эмиль имеет углы установки 26.4-68. Не может такого быть что бы японские инженеры оставили тот же редуктор при другом винте. Согласно логике увеличивают углы шага винта при большом редукторе - это на истребителях, потому как нужна скорость. Тот же Фокке-Вульф А-серии имел редуктор 0.54 и углы шага 30-60(но там были и другие режимы, которые включались принудительно - но не о них речь). Фридрих-4 имел редуктор 0.5935 и углы шага 25-67(на мессерах разница была 42 градуса - видел в табличках какого то хандбуха). К чему я это пишу? Мне очень нужно знать точную цыфру редуктора из хорошего источника - не мурзилки. Может где завалялась какая книжка по Хиену или Ха-40? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Увы, мои знания на много более поверхностны. Я не знаю даже этого.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|