|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброго времени суток. При повороте элеронов, возникает вот такое безобразие. Может кто то знает как бороться с проблемой?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пытающийся полететь
|
Цитата:
То есть элерон вращается по неправильно развернутой оси элерона. Как все правится в блендере мне неведомо. В максе это лечится установкой(поворотом) нужной оси пивота по виртуальной оси пивота по которой элерон будет вращаться правильным образом. Эта ось подбирается, вычисляется, строятся вспомогательные временные тела и плоскости например разными способами, у каждого моделлера есть свои методы для правильного разворота пивота. Особенно мы непрофессионалы изголяемся всяк как можем
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
на примере макса расскажу... а есть ли способы подобные в бледере я не уверен.. и вообще может и в максе есть способ попроще...
берётся эдж элерона... тот который идёт вдоль... в максе из эджа можно сделать сплайн, сплайн из одного ровного отрезка превращается в цилиндрик ... берётся торец цилиндра... находится его центр, можно пересечь точки катом или конектом ... далее.. создаётся новый цилиндр .. алайном приклеивается к нормали - торцу созданного цилиндра,из эджа элерона... далее в локале с привязкой к вертексам передвигается на центральную точку торца цилиндра... сложно путано и не понятно и не знаю есть ли что то подобное в блендере.. но в максе можно сделать так... может чтото по подобию можно организовать и в блендере... Переходи на Тёмную сторону уже ...
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я уже там.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Маленькая победа. Вставил в игру. Появляется только в полном редакторе в окне видов. Модель конечно сырая, часть косяков мне известна, об остальных догадываюсь...
Много вопросов по материалам и яве, но передо мной пример-Г-11. Тупо копирую названия мешей и расположение материалов на модели. В мечтах хотелось бы несколько вариантов загрузок, например Виллис или 76мм. гаубицу. Очень хотелось бы, что бы кабина поднималась, как надо, а не отваливалась, но это все Ява, а с явой я не дружу...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Вырезал остекление, сейчас работаю с кабиной. Интересная особенность, при просмотре модели в полном редакторе, в окне "вид", модель появляется передней частью. Не левым бортом, как все, а именно передом. Ориентация модели в Блендере, перед направлен в -Y. Нашел мелкие баги по корпусу.
Последний раз редактировалось tvister; 24.09.2018 в 00:18. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|