|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Откуда эти строки?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Из поста 186 этой темы
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Ясно, но в моём коде от Вел, этих строк нет. Строк нет а оверлеи есть. Рабочие.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Вот мои классы Вел. Может я чего пропустил?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
В классе самолёта идёт только ссылка на класс оверлея:
Property.set(var_class, "PaintScheme_ja", new PaintSchemeBCSPar01()); а уже в самом классе оверлея(PaintSchemeBCSPar01()) есть искомые строки: if(regiment.country() == countryJapan) { changeMat(hiermesh, "Overlay1", "psBCS01JAPREDNUM" + l + i + (k >= 10 ? "" + k : "0" + k), "German/" + k / 10 + ".tga", "German/" + k % 10 + ".tga", 0.6901961F, 0.1568628F, 0.1098039F, 0.6901961F, 0.1568628F, 0.1098039F); changeMat(hiermesh, "Overlay2", "psBCS01JAPWHTNUM" + l + i + (k >= 10 ? "" + k : "0" + k), "German/" + k / 10 + ".tga", "German/" + k % 10 + ".tga", 0.95F, 0.95F, 0.95F, 0.95F, 0.95F, 0.95F); это строки из класса оверлея для 4.12.2 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Все заработало. Добавил папку с моделью Ki30A(ja) и строки в класс которые содрал с Вел:
Код:
Property.set(var_class, "meshName", "3DO/Plane/Ki30A(Multi1)/hier.him"); Property.set(var_class, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar01()); Property.set(var_class, "meshName_ja", "3DO/Plane/Ki30A(ja)/hier.him"); Property.set(var_class, "PaintScheme_ja", new PaintSchemeBCSPar01()); |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
приятно наблюдать за процессом и прогрессом)
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Насчёт огня и дыма надо вращать соответствующие хуки в 3д модели (у каждого хука есть оси координат). Круги ретушируются в фотошопе. выделить круг с кусками прилегающей обшивки и инструментом "заливка" залить в режиме "с учётом содержимого". Как то так.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Ув. Твистер,
Возможно это из того что у Вэла "дореволюционная" модель повреждений и прочего. Сам не помню, когда у него "отстреливались" законцовки в бою. Может посмотришь как это было реализовано в B5N2. Модель хоть и десятилетней давности, но все же. Возможно кокпиты прикрутишь к Ки-30.Они хоть на порядок лучше D3а |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Здравствуйте Mixx. С повреждениями пока не разобрался. Кокпит трогать не буду, не специалист я в кокпитах. Сейчас занимаюсь улучшениями 3д модели.
Хочу убрать "граненность" створок радиатора и уж очень выраженные перепады, изломы, зализа крыла. Делаю все по Чосек, но бестолку. Делаю копии полигонов по периферии створки радиатора, выделяю в отдельный меш и назначаю ему материал NULL. После чего объединяю вершины нулл-меша и створки радиатора. В итоге, самолет в игре не определяется, т.к. материала нулл в папке самолета нет. И вообще слота материала нулл нет ни в одном самолете. Открыл модель Е-13А так у него нулевого материала на створках нет вообще. Что я делаю не так? Пы Сы убрал оверлеи кроме номерных, добавил скин от сакаи как базовый. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Спасибо. Значит оставлю все как есть.
Провел небольшой опыт, посмотрел как повреждаются в игре одномоторники. Та вот, Ки-51, Д3А1, Б5Н2, все имеют ту же неправильную модель повреждения: плоскости не повреждаются, бак горит при целом крыле.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вэла
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
По идее Toughness- прочность, вот если крутить этот параметр- проверь самолет в пикировании. На какой скорости он начинает разрушаться.
Кстати у D3а еще старый "дубово-прочный" планер, а к примеру новые Bf-110 и TBD-1 более уязвимые и реалистичные к перегрузкам Последний раз редактировалось Mixx; 21.02.2020 в 00:02. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
Приклеил к классам Ки-30, ХитБон от Ки-32. Корпус и хвост с кокпитом стали повреждаться чаще, а пилоты чаще гибнуть. Появился дымный след от поврежденного масляного радиатора. Однако крылья ни разу не повредились, разве что при взрывах баков или жесткой посадке. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Но на разборку планера на составляющие на 95 проц. влияют разделы xxlock и xxspar в protected void hitBone. Система повреждений в классе должна отражаться в 3До. В хиере так же должны быть: Цитата:
Это я смотрел класс Ки-27. Открываю класс Ки-43, смотрю. Повреждения в xxlock - подвижные части/меши. Повреждения в xxspar - не подвижные части/меши. Ложечка дёгтя. У японцев крылья/баки так же горят без дырочек. Смотрел повреждения в F4F. Крылья отрываються от снарядов в нём нормально, а повреждения в коде "твёрдые". Вывод: в классе отражаеться записи для повреждений в хиере. Так же в некоторых самолётах есть разделение оил на маслосистему и сам маслобак., это же касаеться и топлива - фуел и танк. Но все эти записи в коде имеют отражение и в хиере. Даже есть код на ватер, хотя как бы воды и нет. Но это сделать не сложно: назначаешь в планере часть ватер и пишеш код для постепенного клина мотора через время после попадания в эту коллизию. Это для мотора жидкостника, естественно. Поэтому я за то, что бы планер был собран по науке: что бы там присутствовали и баки, и масло-фуел системы и гидравлика(если была), и мотор с редуктором и регулятором оборотов и т.д. и т.п. Все эти коды есть вразных классах, их просто нужно собрать и увязать в единый хит-бон. --------------------------------- В архиве хиер Ки-43-1С. Если открыть класс - то все єти коллизии можно втретить и в коде. Как коллизи отражаються/изображаються в мешах - тут я уже не знаю, не спец. Последний раз редактировалось Vasya; 24.02.2020 в 13:17. Причина: исправление ошибок |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
![]() Кое каких коллиженов у "Энн", читай у Д2А2, нет. За то есть другие, не отмеченные. Для тестов сваял по быстрому миссию с кучей зенитной арты, ну и гоняю всё одномоторное в лаптях, затем меняю ХитБон-ы. В результате: у Д3А2 все таки можно повредить крылья, нужна высокая плотность огня. Крылья повреждаются у Ил-2, Р-10, Ар-196Т. У Ил-2 уж очень мудреная модель повреждений, я её не использовал. На Р-10 весь ХитБон занимает 15 строк, то же не использовал. А вот на повреждениях от Ар-ки получил интересный эффект в виде отстреливаемых колес. Интересно смотрится. И не на одной модели повреждения не получил повреждений крыльев. Появились мысли об ошибке в модели, что то с наименованиями. Сейчас перетряхиваю модель на предмет соответствия названий коллизий частей самолета. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Greif11
|
Посмотри модель Брюстера там очень интересно.По крыльям именно.
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Победа! Поставил ХитБон от Ар-196, скорректировав названия коллизий (у Вел-ов они называются по другому), получил работающую модель повреждений для крыла. К сожалению убедился, что все модели использующие повреждения от Д3А1-Д3А2, имеют неправильную модель повреждения крыла.
Еще понять бы как задавать уровень прочности. Может все таки Toughness в FM? ![]() Почему Брюстер? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Greif11
|
Вот почему Брюстер- обрати внимание на плоскости в демедж2.
С альфа каналом и текстурой это не безликий "стандарт" а какой никакой полет мысли.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|