|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Вот утилита для работы с дорогами
Как с помощью фотошопа и этой утилиты сделать дороги: 1. нарисовать дороги в отдельных слоях, черным цветом 2. сохранить слои в виде отдельных файлов (напр. в фотошопе я бы сделал ниже этих слоёв слой залитый чисто белым, а затем включал слои с дорогами поотдельности и сохранял весь файл как png ) 3. в RoadsTool.exe в блоке map_t загрузить map_t.tga 4. кнопки Clear во всех блоках (удаляют из map_t дороги соответсвующих типов) 5. а потом во всех блоках кнопка Add From... - и выбирать соотв. png файл с дорогами нужного типа (сохраненные в пункте 2 слои) 6. Сохранить map_t Кнопки Save As... в блоках дорог сохраняют дороги из map_t в виде отдельных файлов (они там нарисованы черным по белому) Собственно утилита: http://www.aviaskins.com/vb/showpost...8&postcount=80 Может быть какие-то ещё функции стоит добавить ? (только такие котороые реализовать возможно в разумные сроки). Приведу пока какие мысли у меня есть: - По высотам вы рассуждали - может добавить возможность всю карту высот "опустить" на сколько то метров ? (все высоты понизить/повысить). Может быть ещё возможность линейно "растянуть" по высоте (чуть более холмистой/плоской сделать). - возможность сделать высоту нулевой в районе водоемов (такая вроде утилита на аркадах уже есть) - убрать леса над дорогами, над водоемами - возможность привести водные пиксели в map_t в соответствие с map_c (т.е. сделать цвет водным там где в map_c вода, не водным (а каким ?) там где в map_c воды нет) - как совсем развитие - если дороги нарисованы пересекающими реки, возможность сделать в дорогах разрывы и сгенерировать static с мостами Что бы вам пригодилось в работе над этой картой ? Последний раз редактировалось mr N; 16.02.2009 в 09:36. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Все! Я серьезно
И если б еще как-нибудь края карты можно было подчищать ...
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Заинтересованные - велкам в аську (у меня в профиле указана), много нюансов обсудить нужно. Последний раз редактировалось mr N; 13.02.2009 в 10:40. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|