|
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Ладно, раз уж даже Петрушко запутался
![]() В общем так. Картинка у меня не одна, одинадцать случаев разобрал и таблички есть, и пояснения, все по шагово разжовано до невозможности. Исходный форум, это Сухой, который сейчас лежит. Меня тоже удивило сначала, что Сх0 меньше 0,25, ну ладно думаю ![]() Про донце пули, это ты серьезно спросил там есть еще и канелюры и разная форма носа и разная развесовка... от всех этих нюансов сильно зависит "расколбас"Я пошел по другому пути, так как считать с нуля, это рехнуться можно ![]() Время стабилизации пули зависит от показателя статической (гироскопической) стабильности, податливости, веса, центровки и отношения заряда к длине ствола в калибрах. Начальный естесственый угол рыскания у "легких" пуль порядка 2-4 градусов нормализуется где то 400-500 метров. У "тяжелых" аналогичный показатель может доходить до 15 градусов и в "норму" - ноль, практически не приходит, но такие пули имеют меньший разброс и меньше подвержены влиянию бокового ветра на дальности больше 400 метров, на меньшей дальности разброс у них больше чем у легких и на ветер реагируют практически одинаково. Трассеры, вообще отдельная песня, так как их вес в полете меняется. Мои коментарии готовы, просто жду чтоб выложить
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|