|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Спасибо)
Господа... а кто подскажет... что за ересь у меня с максом твориться? вроде с моделью всё нормально... но стоит кому то отослать... и этот кто то открывает у себя модель то выглядит всё примерно так как на картинке... как будто часть мешей не под нужным углом стоит, хотя их никто не шевелил и не поворачивал... может я как то криво сохраняю?
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Точно не скажу, но могу предположить следующее.
У вас вся модель связана в некоторую иерархию стандратными средствами Макса. При открытии модели кто-то из вас получает сообщение, что в модели используются не те единицы измерения, что стоят у него в максе по умолчанию. Макс предлагает либо принять систему из модели, либо пересчитать единицы. И тот, кто открывает нажимает кнопку "пересчитать" (что, кстати, вобще следует делать только в исключительных случаях, когда вы точно знаете, что делаете). Результат - вот такой, как на картинке, потому что при пересчете масштабируется верхняя в иерархии деталь. В результате все нижеследующие раскорячивает. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
клааасс( ....
я просо Дмитрию посылал на проверку модели пилота и штурмана и вот примерно такое чудо вылезло... послал что б понять в чём дело Верту... Верт показал это... так нам то что то с моделью надо переделывать что б этого избежать? или хватит отказа от пересчёта? Владимир, можно я и вам вышлю... посмотрите... может что то ещё веселей у нас... и расскажите безрукому... как сохранить модель что б она не тянула различные детали из пред идущих версий той же модели... а была самодостаточна?
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
В смысле? Если деталь изменена - то она изменена. Раз и навсегда. Это, конечно, если все стеки сколллапсить. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
а про модель... Сергей поделился с нами СПУ ... мы вклеили в нашу модель эту штуку... но она как то не прижилась... и сохранена как отдельный кусок сцены видимо... так как при удалении или перемещении этого файла с СПУ в основной модели он тоже пропадает...
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А как вы эту деталь в свой файл втащили?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Напарник втаскивал... кажется Мерджем... при чём в штурманке как родная сидит... а из пилота выпадает постоянно...
письмо ушло...
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|