|
|
|
#11 | |||||
|
Модератор
|
Цитата:
Прежде всего, емкость ПТБ определена совершенно однозначно ...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ... то можно прийти к выводу, что так оно и есть, потому что те бочки, из которых "заправляют" ПТБ, определенно больше, нежели те, на которые присобачивают обтекатели. То есть, модель "обтекаемых" бочонков, "по понятиям", надо бы уменьшить вдвое ![]() Однако, пока вернемся к попытке определиться с весом бочонков/ПТБ Если обратиться к истории возникновения термина "галлон", то можно выяснить, что упомянутый "имперский галлон" равен ~ 4,54 л. Таким образом, объем ПТБ в литрах составляет 45х4,54=204,3, kilderkin'а - 18х4,54=81,72, а firkin'а - 9х4,54=40,86. Теперь попробуем перевести это дело в килограммы, для чего, прежде всего, необходимо определиться с плотностью пива. Плотность пива, в любом случае, выше плотности воды, но она не постоянна, и тем выше, чем выше крепость. Здесь вот можно найти табличку, в которой указаны плотности пива вплоть до крепости 14,75% (забористое должно быть пивко ), а здесь можно ознакомиться и с другими положениями "пивной науки" ... впрочем, я отвлекся Так вот, упоминаемое все в том же тексте пиво пивоварен Westerham и Strong & Co, похоже, было вполне традиционным, крепостью порядка 5,0% по объему, что соответствует плотности где-то 1,045, т. е. получается, что литр пива весит порядка 1,045 кг. Соответственно, вес пива в ПТБ составит 204,3х1,045=213,49 кг., в kilderkin'е - 81,72х1,045=85,40 кг., а firkin'е - 40,86х1,045=42,70 кг.Тут надо бы еще добавить вес собственно ПТБ/бочонков, но это уж придется "на глазок", что называется Ну а вес бомбодержателей, насколько я понимаю, учитывается ИЛом автоматически.Как-то так, в общем ... З.Ы. Вспомнилось, что в SAS Hurricane Pack'е именно такой ПТБ добавлен в качестве одного из вариантов подвески (правда, емкость его почему-то 44 галлона, а не 45). В принципе, можно, "слив" из него топливо, попытаться определить массу пустого бака, а затем "залить" в него 45 галлонов пива, получив, в итоге, искомую массу ПТБ с пивом ... я так думаю (с) Про всяк выпадок напомню, что плотность авиационного бензина примерно 0,74 г/см. куб., т. е. в 44-галлонном баке должно помещаться 44х4,54х0,74=147,82 кг. топлива.
Последний раз редактировалось deSAD; 30.09.2014 в 18:11. |
|||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|